Minggu, 29 April 2012


Mangut Lele 

BAHAN:
- 1 kg lele, buang isi perutnya, buang patilnya, cuci bersih dan dikerat-kerat
- 500 ml santan kental
- 2 batang sereh, dimemarkan
- 4 sendok makan gula putih
- cabe rawit 

BUMBU HALUS:
- 10 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 6 cm jahe
- 6 cm lengkuas
- 6 cm kunyit
- garam secukupnya 

CARA MEMASAK:
- Lele digoreng kering
- 10 siung bawang merah, 10 siung bawang putih, 6 cm jahe, lengkuas, kunyit di ulek sampai halus, kemudian di tumis dengan api kecil. Setelah harum masukkan masukkan 500 ml santan kental dan 2 batang sereh yg sudah dimemarkan. Aduk jangan sampai pecah. Masukkan 4 sendok makan gula putih dan garam secukupnya. Cicipi bila perlu. Setelah mendidih masukkan lele yang telah digoreng kering dan beberapa cabe rawet

Tidak ada komentar: